Вопросы и ответы

Общество с ограниченной ответственностью «Транспортно-экспедиторская компания Новотранс».

Действительно, движение по маршруту №6 временно приостановлено в связи с острой нехваткой водительского состава и крайне низким пассажиропотоком на маршруте.Пока, к сожалению, не удается найти водителей для работы на маршруте №6.
Можно, как альтернативный вариант воспользоваться маршрутом №37 при движении в Северный район.
В сторону Индустриального района воспользоваться автобусами маршрутов №7 и бесплатно пересесть на автобус маршрута №1 и №12.

Сообщаю Вам ситуацию по обслуживанию городского маршрута №38 в г.Череповце. Данный маршрут обслуживает ООО «Новотранс» на основании муниципального контракта № К06-22 от 31.03.2022 года.  
В настоящее время наше предприятие столкнулось с финансовыми трудностями связанными с ростом (в разы) затрат на приобретение топлива, ГСМ, запасных частей и резины. Кроме того, в г.Череповце  ситуация усугубилась в связи с ремонтом Октябрьского моста, когда предприятия запустили заказные автобусы на бесплатной основе. Это обстоятельство повлекло за собой отток пассажиров с регулярных автобусных маршрутов, в частности с маршрутов № 25 и № 39. Помимо этого, мы фиксируем отток водителей автобусов на более высокооплачиваемую работу (в период с 1 октября 2024 года по 20 декабря 2024 года от нас ушли 18 водителей).
В этой связи, мы вынуждены корректировать заявленное расписание в сторону уменьшения количества рейсов на маршрутах.
В частности большие трудности возникли при обслуживании убыточного маршрута № 38.  

С 1 декабря 2024 года льготный проезд для пенсионеров и других категорий льготников только по карте. Банковскую карту «Мир» можно привязать к льготе в МФЦ.
Сейчас в МФЦ резко увеличился поток обращений. Билет для льготника стоит 27 рублей, в том числе и за наличные. С 1 декабря возможен только безналичный расчет банковской картой «Мир» или транспортной картой «Поехали!».
Что делать, чтобы ездить не за полную стоимость?
- Вариантов два, - говорит «Речи» Наталья Федорова, начальник финансово-административного отдела МБУ «МФЦ в г. Череповце» (ул. Жукова, 2). – Первый - обратиться в МФЦ и привязать банковскую карту «Мир» к льготному проезду. Второй - оформить льготную транспортную карту.
И в первом, и во втором случае необходимо обратиться в МФЦ, взяв с собой следующие документы: паспорт, СНИЛС, документ, подтверждающий льготу. При этом льгота может быть только на одной карте – транспортной или банковской.
Если льготная транспортная карта или банковская карта «Мир» с привязкой к льготе уже имеются, то обращаться в МФЦ не нужно.
Подчеркнем, с 1 декабря проезд в общественном транспорте за наличные для льготников будет не 27 рублей, а 39. По банковской карте, если она не привязана к льготе - 35 рублей.
Источник: Газета «Речь»

Уважаемые пассажиры❗
В настоящее время транспортная система города Череповца переходит на процессинговую платформу НСПК, которая обеспечивает оплату проезда в общественном транспорте банковскими картами.

На время переходного периода пассажирам организован доступ к двум личным кабинетам — СберБилет и НСПК. Личные кабинеты пассажиров содержат информацию о поездках, оплаченных банковской картой, также в них можно оплатить задолженность, если она есть.

Проверить наличие задолженности нужно в каждом личном кабинете по ссылке: https://securepayments.sberbank.ru/sberbilet/
https://bilet.nspk.ru/

Для оплаты задолженности необходимо ввести номер карты в личном кабинете пассажира и найти неуспешную оплату.

По данным https://vk.com/chertram_public

Да, можно.
Виртуальную карту можно выпустить в специальном приложении "Транспортная карта". Она будет работать для смартфонов с технологией NFC и позволит вспомнить уже забытую технологию оплаты с помощью смартфона. Виртуальная транспортная карта действительна только как электронный кошелек. Она не предназначена для использования в качестве месячного проездного.

Нет. Паспорт предъявлять не надо. Льготная транспортная карта выдается только жителям г.Череповца и Череповецкого района.

Двойное списание денежных средств.
​На самом деле это вовсе не двойное списание. Объясняем, почему так происходит и как проверить действительные списания.

Система оплаты проезда бесконтактными банковскими картами работает исправно и без сбоев. Однако, пассажиры замечают якобы двойные списания денег уже после оплаты за билет.

Всё дело в особенности системы — деньги за проезд списываются с карты позднее самой поездки. Именно такие случаи ошибочно и принимают за повторное списание. Хотя это, конечно, не так.

Происходит такое потому, что оплаты в транспорте проходят в оффлайн режиме (транспорт находится в движении, и терминал не всегда может сразу связаться с банком, принимающим платежи. При этом пассажир всё равно получает билет (если его карта не находится в стоп-листе)). Деньги же банк списывает позднее. Причём такая задержка возможна до 28 суток.

Дополнительно вводит в заблуждение информация от банка (например, в СМС), когда там указывается дата списания, а не поездки.

Если у вас не получается зайти в Личный кабинет пассажира в онлайн-сервисе СберБилет - https://securepayments.sberbank.ru/sberbilet/#/auth/l. - для вывода банковской карты из стоп-листа

Зарубежные компании начали отзывать сертификаты безопасности у российских сайтов. Без сертификатов ваши личные данные недостаточно защищены, поэтому при попытке зайти на сайт вы увидите предупреждение о небезопасности ресурса.

Установка российских сертификатов гарантирует безопасный доступ ко всем сайтам с любых устройств. Сертификаты Национального удостоверяющего центра Минцифры России будут внедрены на большинство российских сайтов, поэтому установите их уже сейчас или используйте Яндекс Браузер.

Как защитить ваши данные?
- Установите сертификаты и используйте браузер, к которому привыкли. Вам поможет инструкция на Госуслугах.
- Скачайте и используйте Яндекс.Браузер с поддержкой российских сертификатов.
- Скачайте и используйте браузер Atom с поддержкой российских сертификатов.

Сссылка для скачивания сертификатов https://www.gosuslugi.ru/crt

Сделайте расписание маршрута № 32 каждые 10 -15 минут и пустите автобусы по новому Архангельскому мосту

Такой маршрут у нас разработан и передан на согласование в отдел транспорта г.Череповца.

Преимущества измененного маршрута № 32 для жителей г.Череповца

 

1.     Маршрут № 32 будет работать в ежедневном режиме (вместо будних дней по которому работает прежний маршрут № 32 в настоящее время).

2.     Маршрут № 32 будет работать во время школьных каникул, воскресных и праздничных дней (сейчас маршрут № 32 работает 6 дней в неделю во время учебного года).

3.     Маршрут № 32 для жителей микрорайонов № 112, 105, 106, 103 и 104 сохраняется в прежнем виде и решает задачи соединения районов для удобной доставки детей в сады и школы.

4.     Увеличивается количество рейсов на маршруте № 32 (с 19 рейсов до 47 рейсов).

5.     Вводится интервальное расписание вместо фиксированного ранее (сейчас средний интервал составляет 30 минут).

6.     Увеличивается время работы маршрута № 32. Если сейчас маршрут № 32 начинает работать в 7.10 утра, то будет начинать в 6.55. В вечернее время последний рейс будет в 19.40 вместо 19.10 сейчас.

7.     Средний интервал будет составлять 15 минут с возможностью корректировки в зависимости от пассажиропотока (сейчас интервал составляет 30 минут).

8.     Решается вопрос по доставке жителей ул.Городецкая, ул.Любецкая, ул.Наседкина, ул.Ленинградская, ул.Раахе, ул.Рыбинская в Заречье. Об этом очень просят пассажиры при личных обращениях, соц.сетях и на личных встречах.

9.     На маршруте № 32 будут работать низкопольные автобусы большого класса.

10.         Исключается дублирование с маршрутами МУП «Автоколонна № 1456» в Зашекснинской и Зареченской части города, что позволяет равномерно распределить пассажиропоток среди перевозчиков.

11.         Улучшает качество жизни горожан и транспортную доступность в целом.

 

Лица, получающие пенсию за выслугу лет в соответствии с законом РФ "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государтсвенной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, войсках национальной гвардии РФ и их семей", достигших возраста 55 лет (женщины) и 60 лет (мужчины).
В автобусе необходимо предъявить пенсионное удостоверение или справку, выданную территориальным органом ПФ РФ, подтверждающую факт установления пенсии и паспорт.

Почему в автобусах перестали давать билеты?

НЕ ВЫДАЛИ БИЛЕТ ПРИ ОПЛАТЕ БАНКОВСКОЙ КАРТОЙ?
СИТУАЦИЯ:
вы оплатили проезд банковской картой, и Вам не выдали билет, а он вам очень нужен для отчетности
РЕШЕНИЕ:
- Переходим по ссылке https://t-karta.ru
- Входим в личный кабинет
- В ИсторияПоездок находим необходимую поездку - нажимаем на неё
- В строке КассовыйЧек нажимаем "ПЕРЕЙТИ ПО ССЫЛКЕ"
- Попадаем в ПроезднойБилет - нажимаем "РАСПЕЧАТАТЬ"

Остались вопросы - напишите в WhatsApp на номер ☎8-921-050-05-80

Предприятие "НОВОТРАНС" желает вам приятных поездок!✨

На основании статьи 22. ФЗ 259  от 08.11.2007  (ред. от 02.07.2021) "Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта"    

Перевозка багажа, провоз ручной клади транспортным средством, осуществляющим регулярные перевозки пассажиров и багажа

1. При проезде в транспортном средстве, осуществляющем регулярные перевозки пассажиров и багажа, пассажир имеет право:

1) перевозить за плату в багажном отделении транспортного средства или в отдельном транспортном средстве багаж в количестве не более двух мест, длина, ширина и высота каждого из которых в сумме не превышают сто восемьдесят сантиметров;

2) провозить с собой бесплатно ручную кладь в количестве не более одного места, длина, ширина и высота которого в сумме не превышают сто двадцать сантиметров, одну пару лыж в чехле, детские санки, детскую коляску.

Многие пользователи банковских карт уже привыкли к бесконтактной оплате и с удовольствием прикладывают карточки к терминалам. Ещё один переход на новый уровень - оплата в транспорте при помощи гаджетов.

Важный момент!
Когда банковская карта привязывается к телефону, ей система присваивает свой виртуальный номер или токен, который отличается от номера пластиковой карты. В целях безопасности он скрыт даже от владельца. Расскажем, как узнать этот "волшебный" номер полностью и зачем он нужен.


Виртуальный номер банковской карты (токен). Как его найти?

Чтобы узнать токен, вам потребуется второй телефон с операционной системой Android с NFC. На него из Google Play нужно установить бесплатное приложение https://play.google.com/store/apps/details?id=com.git.. (Считыватель банковских карт).
Для iOS такого приложения нет. Приложение выводит на экран цифровой номер карты и не предназначено для совершения платежей.

Далее запускаем приложение на втором телефоне (он будет играть роль терминала), основной телефон переводим в режим оплаты и прикладываем его к считывателю NFC телефон 2. Когда данные будут прочитаны, на экране приложения появится изображение карты, номер которой будет скрыт звёздочками. Кликните на карту. В результате приложение отразит номер виртуальной карты, который и следует использовать для входа в сервис "Личный кабинет".

Вы можете найти 4 последние цифры виртуального номера в приложениях для бесконтактной оплаты Google Pay, Apple Pay и Samsung Pay.

Если вы используете Samsung Pay:
⃣ Откройте в приложении подключённую карту.
⃣ Пролистайте вниз до строчки «Цифровой номер».

Если вы используете Google Pay:
⃣ Откройте в приложении подключённую карту.
⃣ Кликните на последние транзакции.
⃣ Нужные 4 цифры будут указаны в деталях покупки.

Если вы используете Apple Pay:
⃣ Зайдите в приложение "Wallet".
⃣ Откройте нужную карту, в свойствах пролистайте до строчки "Номер учетной записи устройства", смотрим последние 4 цифры.


Знание виртуального номера поможет зайти в личный кабинет по ссылке https://securepayments.sberbank.ru/client/log и посмотреть историю поездок.
Этот же 16-ти значный номер позволяет зарегистрироваться в приложении "Транспортная карта", чтобы получить электронный билет.

Самостоятельно вывести карту из стоп - листа не получится, лучше обратиться к операторам. По телефонам: 54-60-75, 54-28-50 ( суббота, воскресенье - выходной день). Необходимо предоставить следующие данные: 4 цифры виртуального номера, платёжная система ( Visa, Mastercard, Maestro) и название банковской системы.

Источник
По ссылке находится вся информация по выводу банковской карты из "стоп-листа"
https://vk.com/sprinter35?w=wall-56083377_4962%2Fall
На основании п.11 ст.20 ФЗ № 259 от 8.11.2007 года " Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта" Пассажир, имеющий право на бесплатный или льготный проезд, обязан иметь при себе и предъявлять в порядке, установленном в соответствии с частью 7 настоящей статьи, по требованию представителя перевозчика и (или) должностного лица, уполномоченного на осуществление проверки подтверждения оплаты, документ, подтверждающий право на бесплатный или льготный проезд, и документ, удостоверяющий личность пассажира в соответствии с законодательством Российской Федерации. 
Продлите маршрут № 17 до ул.Якунинская

Довожу до Вашего сведения ситуацию по организации движения автобусов по маршруту № 17. В марте 2015 года мы поддержали МУП «Автоколонна № 1456» и взяли на обслуживание маршрут № 17. Просьба о передаче маршрута была от заместителя мэра города в связи с тяжелым финансовым состоянием МУП «Автоколонна № 1456». Путем проведения встреч с жителями ул.Матуринская, ул.Совхозная и ул.Кабачинская было разработано расписание движения автобуса, удобное для всех категорий пассажиров. С 2015 года по настоящее время автобус маршрута № 17 ежедневно работает с 5.50 до 19.10, выполняет 16 рейсов в день по направлению СКЗ «Алмаз» -Кабачино и обратно. Надо признать, что начиная с 2015 года (момента, когда маршрут был передан ООО «Новотранс») жалобы на соблюдение расписания от жителей Кабачино и Матурино прекратились. Благодаря налаженной работе с пассажирами, своевременно вносятся корректировки расписания, которые наиболее удобны пассажирам (см.вложение). Стоит отметить, что состояние дорожного покрытия особенно на участках от конечной остановки Матурино до Кабачино, оставляет желать лучшего. Звонки в департамент с просьбой о грейдировании и подсыпке дороги в большинстве своем остаются без внимания. Касаемо зимнего периода, то ситуация доходила до абсурда, когда дороги не чистились и автобус просто физически не мог проехать до конечного пункта, а также не мог разъехаться со встречным транспортом. Вопрос решался только после запрета движения на маршруте, который выносили сотрудники ГИБДД.

Также сообщаю ежемесячные затраты на содержание маршрута .Средние значение убытков на содержание маршрута составляет порядка 125 т.р. в месяц, соответственно 1,6 млн.рублей в год. В условиях отсутствия какой-либо помощи, крайне низкого пассажиропотока и тяжелейшего финансового состояния перевозчика вопрос о продлении маршрута до ул.Якунинская представляется довольно сложным. Кроме того, на ул.Якунинская отсутствует разворотная площадка и нет остановочного павильона.

Да, конечно. В соответствии с ФЗ № 54 "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в РФ" в наших автобусах работающих на городских маршрутах используется оборудование ККТ PAYONLINE-01-ФА, шифровальное средство защиты фискальных данных- фискальный накопитель "ФН-1.1".

Сообщаем информацию о мерах принятых по предупреждению распространения инфекции.
На конечных остановках "АКСОН" и "Доменная " развернуты посты обработки автобусов. Обрабатываем растворами "Дихлор", "Пюржавель".В каждый автобус выданы памятки для размещения на информационных стендах и стеклах (размещено 103 штуки).
Каждому экипажу выдаются 5-ти литровые канистры с разведенным раствором «Пюржавель» и «ДиХлор» (полтаблетки на 5-ти литровую канистру) для обработки салонов на конечных остановках (на разрыве) и в конце смены
В каждый автобус выдана ветошь (размер лоскутов 10 на 10 см) в пакетах для обработки поручней.
Выдано 1500 штук масок (30 коробок по 50 штук). Фотоотчет о проделанной работе
По состоянию на 18 ноября 2019 года, все автобусы работающие на маршрутах товарищества "Новотранс и к", оснащены терминалами по приему оплаты с помощью бесконтактных карт. К слову сказать, систему по приему безналичных платежей в салонах автобусов мы запустили первыми в городе (подробнее о запуске) еще в июле 2019 года. Надеемся, что нашим пассажирам это нововведение придется по вкусу. 

Дело в том, что в график приходиться закладывать резерв времени, поскольку на тех участках, где выделенных полос нет ,невозможно точно определить время ,необходимое для прохождения этих участков. Сокращать время отдыха на конечных нельзя, такой отдых предусмотрен положением о режиме труда и отдыха водителей. А в условиях Череповца мы вынуждены в часы-пик даже увеличивать время отдыха на конечных, поскольку зачастую из-за пробок автобусы выбиваются из графика и это время используется для того, чтобы автобусы с конечной остановки могли отправиться по графику