Новый 39-местный автобус на предприятии Новотранс
Поздравляем водителя Смирнова Николая Александровича с получением нового туристического автобуса...
Обновление парка такси и новый слоган
31 августа 2017 года состоялось собрание таксопарка Новотранс, где были...
Гость из Эстонии был приятно удивлен порядочности экипажа автобуса АЕ 929
Сегодня, 25 августа 2017 года, героями дня стал экипаж автобуса...

Революция в сфере перевозок

В Финляндии принят революционный закон о перевозках


В Финляндии с конца апреля вступил в силу новый Закон об автомобильных перевозках, который обязывает заказчика перевозки проверять подноготную перевозчика и при возникновении подозрений в законности действий последнего не заключать договор.
Новый финский Закон об автоперевозках расширяет ответственность заказчика перевозки. Согласно новым правилам, заказчик обязан проверять законность деятельности перевозчика. В числе прочего проверке подлежит действие разрешения на деятельность, а также выполнение обязательств работодателя и налоговых обязанностей. Если у заказчика появятся хотя бы малейшие сомнения (например, необычно низкая запрашиваемая цена) в том, что перевозчик не выполняет вытекающие из закона требования, договор заключать нельзя. Невыполнение этого обязательства расценивается как уголовное преступление.
Сами финны считают новый Закон об автоперевозках революционным. Союз транспорта и логистики SKAL придает большое значение увеличению ответственности заказчика. По оценке союза, новый закон закрывает ряд прежних законодательных дыр.

 

Рейтинг@Mail.ru