Благодарность пассажиров за маршрут №17
В адрес предприятия Новотранс и лично директора Назаркова Владимира Павловича,...
На предприятии Новотранс проведена проверка условий труда водителей
  На предприятии "Новотранс" в соответствии с ст.212 Трудового кодекса Российской...
Обновление парка на предприятии Новотранс
В соответствии с программой обновления парка, которая принята на предприятии...

Дороги России официально признали одними из худших в мире

Среди 144 стран, принявших участие в рейтинге, наша страна расположилась на 136 месте.

Более плохие трассы и магистрали обнаружились только в Габоне, Гвинее, Монголии, Румынии, а также на Украине и Гаити. При этом последнее место досталось Молдавии. Такие данные предоставили эксперты Мирового экономического форума в своем отчете о глобальной конкурентоспособности.
На дорогах России ямы фактически узаконены, тем не менее, по данным Росавтодора 57,5 процентов или 27,6 тысячи километров федеральных автодорог не соответствуют нормативам. Механическая прочность российских дорог в 5-7 раз меньше, чем в Америке и западной Европе: технологии и стандарты, используемые для получения дорожной насыпи, были введены еще в 1939 году, поэтому износоустойчивость дорожного полотна не соответствует современным нагрузкам, сообщает «Росавтодор».
Недавние проверки в сфере дорожного строительства, проведенные Генпрокуратурой, выявили 62 тысяч нарушений в обслуживании и ремонте дорог, по результатам их в суды было передано 20 900 исковых заявлений. Из-за низкого качества и короткого срока эксплуатации российских дорог большинство денежных средств тратится на их ремонт, а не строительство.
Для сравнения: гарантия на дороги в России составляет от 2 до 8 лет, а в ЕС – до 20-30 лет, напоминает «Автолокатор» – ведущий телематический сервис-провайдер России.
Эксперты Мирового экономического форума отметили, что в Казахстане, Латвии и Азербайджане дороги заметно лучше российских. Эти страны заняли в отчете о глобальной конкурентоспособности 117, 99 и 67 места соответственно.
Самые хорошие дороги во Франции. В «Топ-5» по этому показателю попали также Арабские Эмираты, Сингапур, Португалия и Оман. Первую десятку замкнула Германия.

Свободная пресса

Рейтинг@Mail.ru