Новый 39-местный автобус на предприятии Новотранс
Поздравляем водителя Смирнова Николая Александровича с получением нового туристического автобуса...
Обновление парка такси и новый слоган
31 августа 2017 года состоялось собрание таксопарка Новотранс, где были...
Гость из Эстонии был приятно удивлен порядочности экипажа автобуса АЕ 929
Сегодня, 25 августа 2017 года, героями дня стал экипаж автобуса...

Украли номера?

15 октября красть знаки станет невыгодно, поскольку вступает в силу новый регламент регистрации транспортных средств, в котором сказано,

что, если номер украли, не надо связываться с жуликами и выкупать номера за 2 тыс. А можно подъехать в организацию, которая делает дубликаты, и сделать дубликат.

Памятка действий для водителей в случае кражи автомобильных номеров

1) Позвонить по телефону «02» с городского телефона или «112» с мобильного и сообщить о краже номерных знаков. Если есть телефон участкового полиции района, можно позвонить ему. Также в каждом районе существует телефон дежурной части, по которому можно сообщить о преступлении. Если Ваш автомобиль застрахован по полису каско, то необходимо сообщить о краже в страховую компанию.
2) После телефонного звонка необходимо дождаться сотрудников полиции, которые обязаны приехать на место преступления для составления протокола и оперативных действий.
3) После осмотра места происшествия Вам необходимо поехать в местное отделение полиции и написать заявление о краже автомобильных номерных знаков. На основании действующего законодательства Вам обязаны выдать талон с номером регистрации заявления о преступлении.
4) Для того чтобы ехать в органы ГИБДД РФ для получения новых регистрационных номерных знаков, необходимо дождаться справки от органов МВД о факте кражи автомобильных номеров.
5) После получения справки от органов МВД необходимо поехать в местное отделение ГИБДД и подать заявление о краже автомобильных номеров, приложив к заявлению справку из органов МВД о факте кражи.
6) Помните, что восстановить точный номерной знак Вы не сможете. Вам будут выданы новые автомобильные номерные знаки после перерегистрации автомашины с внесением в ПТС и регистрационную карточку учета автомобиля соответствующей записи о новых номерах с оплатой всех связанных с этими действиями государственных пошлин.
7) После перерегистрации автомобиля в ГАИ прикрутите государственные регистрационные автомобильные номерные знаки, используя специальные защищенные крепежи, позволяющие предотвратить в будущем кражу номеров. Как правило, преступники не используют специальные инструменты для похищения номерных знаков.

Памятка

Рейтинг@Mail.ru