Наши экипажи
На предприятии "Новотранс" стартовал проект "Наши экипажи". Еженедельно на главной...
Перевозка детей
Организованная перевозка группы детей: так ли это сложно? Организованная перевозка группы...
Первый этап по размещению информации о выборах
11 августа 2017 года, в рамках подготовки  к выборам депутатов...

Украли номера?

15 октября красть знаки станет невыгодно, поскольку вступает в силу новый регламент регистрации транспортных средств, в котором сказано,

что, если номер украли, не надо связываться с жуликами и выкупать номера за 2 тыс. А можно подъехать в организацию, которая делает дубликаты, и сделать дубликат.

Памятка действий для водителей в случае кражи автомобильных номеров

1) Позвонить по телефону «02» с городского телефона или «112» с мобильного и сообщить о краже номерных знаков. Если есть телефон участкового полиции района, можно позвонить ему. Также в каждом районе существует телефон дежурной части, по которому можно сообщить о преступлении. Если Ваш автомобиль застрахован по полису каско, то необходимо сообщить о краже в страховую компанию.
2) После телефонного звонка необходимо дождаться сотрудников полиции, которые обязаны приехать на место преступления для составления протокола и оперативных действий.
3) После осмотра места происшествия Вам необходимо поехать в местное отделение полиции и написать заявление о краже автомобильных номерных знаков. На основании действующего законодательства Вам обязаны выдать талон с номером регистрации заявления о преступлении.
4) Для того чтобы ехать в органы ГИБДД РФ для получения новых регистрационных номерных знаков, необходимо дождаться справки от органов МВД о факте кражи автомобильных номеров.
5) После получения справки от органов МВД необходимо поехать в местное отделение ГИБДД и подать заявление о краже автомобильных номеров, приложив к заявлению справку из органов МВД о факте кражи.
6) Помните, что восстановить точный номерной знак Вы не сможете. Вам будут выданы новые автомобильные номерные знаки после перерегистрации автомашины с внесением в ПТС и регистрационную карточку учета автомобиля соответствующей записи о новых номерах с оплатой всех связанных с этими действиями государственных пошлин.
7) После перерегистрации автомобиля в ГАИ прикрутите государственные регистрационные автомобильные номерные знаки, используя специальные защищенные крепежи, позволяющие предотвратить в будущем кражу номеров. Как правило, преступники не используют специальные инструменты для похищения номерных знаков.

Памятка

Рейтинг@Mail.ru