Новый 39-местный автобус на предприятии Новотранс
Поздравляем водителя Смирнова Николая Александровича с получением нового туристического автобуса...
Обновление парка такси и новый слоган
31 августа 2017 года состоялось собрание таксопарка Новотранс, где были...
Гость из Эстонии был приятно удивлен порядочности экипажа автобуса АЕ 929
Сегодня, 25 августа 2017 года, героями дня стал экипаж автобуса...

В автошколах будут изучать «причины враждебности водителей»

Среди основных изменений – появление в курсе таких дисциплин, как физика, психология и социология.

В частности, кандидатам в водители придется изучить «причины агрессии и враждебности у водителей», «влияние темперамента на стиль вождения», а также «влияние рекламы, прессы и киноиндустрии на поведение водителя». 

Что касается физики, то тем, кто желает получить права, придется подробно изучить принципы работы электронных систем автомобиля, а также разобраться во всех типах коробок передач. Предварительно продолжительность курсов увеличится вдвое. Соответственно, ожидается и подорожание обучения.

Все водители вне зависимости от того, какую категорию прав хотят получить, обязаны проходить базовый курс. Он включает в себя изучение ПДД, основ законодательства и основ управления транспортным средством и перевозок пассажиров. Кроме того, в него хотят включить еще и «психофизиологические основы деятельности водителя». Во втором цикле предполагается изучение дополнительных основ, которые потребуются для получения определенной категории. В третьем блоке – курс для профессиональных водителей, который хотят заниматься пассажиро- и грузоперевозками.

В общей сложности при обучении с нуля кандидату в водители придется потратить около 212 часов вместо нынешних 106 часов.

«Мы взяли немецкий подход: человек должен понимать, что с ним происходит, почему он раздражен, почему другие водители раздражены и как избежать конфликтов. Водитель должен уметь лишь оказать базовую доврачебную помощь в случае ДТП, чтобы пострадавший не умер до приезда скорой»,— сообщила соавтор программ, президент Межрегиональной ассоциации автошкол Татьяна Шутылева.

Источник: http://www.autonews.ru/automarket_news/news/1771459/

Рейтинг@Mail.ru