Новый 39-местный автобус на предприятии Новотранс
Поздравляем водителя Смирнова Николая Александровича с получением нового туристического автобуса...
Обновление парка такси и новый слоган
31 августа 2017 года состоялось собрание таксопарка Новотранс, где были...
Гость из Эстонии был приятно удивлен порядочности экипажа автобуса АЕ 929
Сегодня, 25 августа 2017 года, героями дня стал экипаж автобуса...

Предложения по совершенствованию обслуживания населения города Череповца общественным транспортом

 

23.05.2012                                                                                                                                                                                                               Мэру г.Череповца

Ю.А. Кузину

 

Уважаемый Юрий Александрович!

В соответствии с решением совещания по проблемам развития транспорта, направляем Вам предложения по совершенствованию обслуживания населения города Череповца общественным транспортом

Считаем необходимым:

1. Принять решение о запрете эксплуатации в городе автобусов старше 20 лет.

Это  позволит:

- сделать  городские автобусы более привлекательными;

- убрать с городских маршрутов автобусы, устаревшие морально и физически;

- подготовиться к возможному введению возрастного ценза на территории РФ  для автобусов (предположительно, 15 лет).

2. Допускать к работе на городских маршрутах  вновь вводимые автобусы только при условии, что возраст автобуса не превышает 10 лет с момента выпуска.

3. Совместно с заинтересованными банками продолжить оборудование остановочных пунктов павильонами, где должны размещаться:

- платежные терминалы;

- банкоматы;

- информационные стенды;

- табло  с информацией о работе городского пассажирского транспорта (интервальные часы).

4. Для увеличения  эксплуатационной скорости автобусов на городских маршрутах, особенно в часы «пик»,  оборудовать выделенные полосы для движения общественного транспорта на следующих направлениях:

- Октябрьский проспект  - улица Сталеваров (от кольца в 104 мкр.  до ул. Данилова) время действия с 7 час 30 мин до 8 час 30 мин;

- ул. Сталеваров (от ул. Ленина до ул. Матуринской) время действия с 17 час 00 мин до 19 час 00 мин.

- проспект Победы (от ул. Горького до Советского проспекта) время действия с 17 час 00 мин до 19 час 00 мин.

5. Учитывая сложную экономическую ситуацию в МУП а/к 1456, готовы взять на обслуживание все «социальные» маршруты в городе, при этом считаем целесообразным и необходимым:

- изменить схему обслуживания некоторых районов (улиц) с тем, чтобы снизить затраты на перевозки и, одновременно, улучшить качество обслуживания жителей этих районов;

- для решения задачи обслуживания «социальных» маршрутов передать все маршруты, которые в настоящее время обслуживают частные перевозчики по договору с МУП а/к 1456 предприятию «Новотранс».

6. В целях снижения затрат на перевозки выделить на условиях долгосрочной аренды в 104 мкр площадку для организации межсменного  хранения автобусов,  которые начинают и заканчивают  работу в 104 мкр. На этой площадке должен функционировать  комплекс ежедневного обслуживания (мойка, пункт технического осмотра, диспетчерская, медпункт),  все работы по ремонту и  техническому  обслуживанию должны проводиться на основной базе перевозчиков.  Сейчас удельный вес холостых (непроизводительных) пробегов на этих маршрутах по нашим оценкам близок к 20%.

7. Продолжить работу по обустройству конечных остановок объектами  транспортной  и социальной инфраструктуры (туалеты, пункты питания, уборочные комплексы) с  тем, чтобы:

- создать удобные условия для работы водителей и кондукторов;

- максимально  исключить холостые (непроизводительные)  пробеги.

Реализация предложений, изложенных в  4, 5, 6 и 7 пунктах  позволит значительно увеличить рентабельность работы  пассажирского транспорта и безболезненно вывести из эксплуатации автобусы старше 20 лет (пункт 1).

8. Начать подготовительную работу по совершенствованию системы оплаты проезда, для чего изучить имеющийся опыт организации оплаты проезда в других городах России и странах Европы.

9. Принять решение о введении в городе, скажем, через 5 лет,  единой цветовой гаммы для работающих на городских маршрутах автобусов, например,  белые с яркой (оранжевой, красной) полосой. Это позволит сделать общественный транспорт узнаваемым, а город будет чуть ярче, особенно  зимой.

Директор ООО «Новотранс»                                                                    В.П. Назарков

Рейтинг@Mail.ru